Table of Contents Table of Contents
Previous Page  46 / 330 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 46 / 330 Next Page
Page Background

-

-l4 -

n~

..:

n

u1

h ',

l

X 1

ancha

Tre acepcion

ti ne esta oz:

1

i.t

Maíz tostado, preparación culinaria

duda fue de mucho uso

y

u to n

la

m n ea

ur

y

particularmente n 1 Perú de dond

s die

proced el 'ocablo, pu

la oz

ca7tclta

ha 11

ado ,

er sinónin1a

de

v ·i~

a1idería',

e ún

1

iccionario

·de la leng ua ca tellan a por Z. V 'lez d

ra

'n. (

1)

(1]

Roque

arci

dice que

caucha

maíz ' h abas t stadn

que se comen n la América d 1 ur. "

a tres

J

á uregui dice que

can–

cha

significa e n

pañol maíz

tostado

y

re entado con betún de azú–

-car prieta

ó

lo que nosotros ll amamo

alborotos."