Table of Contents Table of Contents
Previous Page  212 / 330 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 212 / 330 Next Page
Page Background

- ·- 210 -

indios emplean para pintarse con achiote

y

para ex–

tirpar las niguas

y

las garrapatas.

La pequeñez del insecto de que tratamos ha da–

do origen

á

que se dé en Guatemala el nombre de

nigua

á

"una pasta dulce, que se hace de azúcar ne–

gra

y

de una semilla redonda, muy_ pequeña

y

sua-

ve."

(Batres

J

áuregui).

-

CCXXVII

Niztamal

Ni'xtamal

llamamos aquí

y

en Guatemala

(y

en

Sinaloa también, según el señor Buelna) al maíz co–

cido con agua

y

ceniza (

ó

con agua de

cal,

cómo

hoy

se usa generalmente), el cual queda

ya -púcado

ó .

descortezado, listo para ser lavado

y

después moli–

do.

En Costa-Rica se dice

niz tayol,

vocablo más

apropiado,

á

mi entender, que el que nosotros usa–

mos.

La palabra

nz'xtamal

se deriva del idioma nahuatl:

se compone de

nex,

sílab~

inicial de

nexatl

''lejía",

vocablo compuesto

á

su vez de

nextlz'

"ceniza"

y

atl

"agua",

y

de

tamalli~

"tamal'',

ó

sea "masa de

maíz"; así es que

nex+tamallz',

ó

m:xtamal

"masa

de maíz enlejiado". (

1)

La voz nahuatl

nextlz'

creo que se deriva de

nex–

nic,

adjetivo quiché, cuva. raíz es

nex,

que signifrca

"blando, esponjoso, de poca consistencia." Respec–

to

á

la segunda parte véase el artículo

Tamal.

,

Ni'z tayol

ó

Nixtayol,

es también vocablo de pro–

cedencia nahoa: de

nex,

por

nexcatl

"lejía",

y

de

( 1)

Se da también el nombre de

nista1nal

á

una planta ·

que

·se

emplea en la tintorería, llamada por los botánicos

Palinia aliata.