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.

/

GLORIA

265

l.es.

Aq ni

brillab' un

melocotón, acullá

un

sa..

lero,

más lejos la' calva de D• .

J

uan Amarillo.

En cuanto

á

la parte

prill,cipal

del bapque- .

te, que

era 'la coinida,todos los elogios

que

de

'ella

se

hagan serán

pálidos

ante

la

realidad de

su abundancia

y

el exquisito sahor

de toda

ella, si

bien

era más rica

q,ue

fin~,

algo á la

pata la Hana, demasiado suculenta, comida es-

p ~~ ñola,

de

esa que

más parece

hecha

paraata-

"

rugar rústicos cuerpos que para deleitar deH-

cados

paladares.

'. \

Viérais .

allí

la sopa

de arroz

calduda,

que

bastabLpor sí sola á dejar ahito al más ham–

briento, .

y.

después los pollos con

tomate, pre–

cediendo

á

las

.magras, también

entomatadas.,

para

hacer

lugar á los finísimos pescados

can–

tábricos en picantes escabeches

ó

nadando

e~

salsas

ricas. Entre

ellos venían

las bermejas

langostas,

mostrando la carne como

nieve

den–

tro de la destrozada armadura roja,

y

los sa–

brosos percebes, como patas de cabra;

y

luego

volvía el imperio,de la

carne, representado en

piezas adobadas del animal que mira al suelo;

/

.

siguiendo á eeto chuletas

con

forro de fritura,

y

otras viandas

riquísimas

y

olorosas, acom–

panadas

~or

delante

y

por detrás de aceitunas,

pepinillos, rajas

de queso

flamenco

ó

de] país,

anchoas )' demás aperitivos, _sin que faltaran-