CAR
maravillé mucho al ver que no se
diferencian de las naturales , si solo
en ser de piedra.
Carmelus mons.
$
J-A.fad\~
CARMENAR
limpiar la lana qui–
tandole las motas para que se pue:
da trabajar.
Carminare lanam , ve!
!inum.
JI ú_;--a)I
v..i~?.
v;..i.,,.J
$
t:.i :'.'c...,1¡
CARMENADOR.
Carminator, is:
,
$u;;..i)iA
CARMESI
el polvo que sale del gu–
sanillo que se cria en la.grana , con
el que se hace la tinta que da el
colorido
y
lustre
á
las telas.
Pu/vis
purpureus.
~
j\
Ü~.J--A j-"'~
$
~ .U~u-A
¿L:-dl
COLOR CARMESÍ.
Color chermesi·
nus
,
ve! chremesinus
,
purpureus,
coccineus
$
;-".)il\
0.}
CARMESÍ , llamase tambien la tela de
seda ,
ó
paño teñido de color de
purpura muy subido.
Tela serica
pztrpztrea, ve! pannus purpureus.
~ ~
J\
.?.r
~
vLcj
$
?"
)J1
L:J>1?
CARNAL
libidinoso, luxurioso.
Ha–
mo libidinosus
,
voluptuosus, carna–
lis
,
voluptatibzts deditits
$
u-5~
CARNAL todo el tiempo del ail'o que
no es quaresma.
Carnizun edenda–
rum tempus anmtum : dies quibus
·
vesci carnibus licet.
0l.,oj )\
tl?.I
$
))1
CARNALIDAD
el vicio
y
deleyte
de la carne.
Libido
,
libidinosa vo–
luptas
$
~~;;;J\
CARNALMENTE.
Libidúiose, vo–
luptuosd
$
~~
·
CARNAZA
la abundancia de carne.
N imia in epulis carnium copia.
$
oLi~\
J
t=.111
iip
CARNE
la parte blanda
y
.mollar
del cuerpo del hombre
y
del ani–
mal.
C/¡,ro
,
nis
$
tP
rsJ
CARNE DE CABRITO.
Caro htedina.
~
·
$
<...Sv-~\
CARNE DE.CABRA.
Caro .caprina:
¡.s:J
TOM. I.
CAR
$ii~\$~~\
CARNE DE CABRON.
Caro hirána.
ts:J
$~\
~ARNE
DE CARNERO.
Caro arii:tina,
vi:rvecin.-i
,
caro vervecis.
~
$
u-5~
CARNE DE LIEBRE..
Caro leporina.'"F._
$
L:-3.r~I
~~NE
DE CORDERO.
Caro agnina.
-
$
'-'5?Jl
r.s:J
?ARNE DE OVEJA.
Caro ovilla.
~
$~.,;.\\
CARNE DE PUERCO.
Caro porcina, suil-
la
,
suina
$
r._;-;.-..:J\
rsJ
•
CARNE DE JAVALÍ.
Caro aprugna, vel
aprina
$
<.!°?.
.?~ ~
t.s:J
CARNE DE TERNERA.
Caro
vit~lina.
$J~1F
CARNE DE YACA.
Caro bubula. t=5
.
$..¿fa
CARNE DE VENADO.
Caro cervina.
$
J.?.~I
F
CARNE SIN HUESO.
Pztlpa'
á!.
r-=.3
$
~~
CARNE FRESCA.
Caro recens.
~
$..¿)>
CARNE CRUDA.
Caro cruda.
r--=_j
$~
CARNE ENJU;rA.
Caro sicca.
~
$
J-0Ll
CARNE GORDA.
Caro pinguis.
r-=-.U\
$
.;4-!E::::::.
1:;V>..>
~
LSJ.l\
CARNE ASADA.
Caro assata
,
to'stq.,
assa
$
..¿~
rsJ
CARNE cocID-A.
Caro cocta, elixa,
eli–
xata
,
lixa
$
ü_,..L,.
rsJ
CARNE FRITA.
Caro fricta
,
jrixa.
$
~
r-=S
CARNE GUISADA guiso de carrt!:.
Caro
jurulenta
$
u~
CARNE MUERTA.
·c aro mortua.
~
$~
CARNE vivA.
Caro viva
$
~
,.-.s:J
CARNE .MORTECINA.
Caro morticina.
$~
CARNE ACECINADA.
Caro salita
'
con–
ditanea
,
sale condita.
~_...5
PP 2
$ ..>-?...>-'