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vr
P.R..
U
LO
G'
O.
no podía de nin
o
un modo dispens roo
la oblig:icion de
considerarla
tambien en
l
ono , de donde traen u nom–
bre
y
origen . Mucha
inve tigacione
y
bra mat
m~ti
cas suponen el conocimiento de este origen ,
uya de Ja...
Tacion va copiada del Cur o de
B zout ,
orque l
dá
á
conoceL' con mucha claridad , bi n qu
con muy poca
p alabras . Finalmente, corno la apli acion de la E pe ula–
tiva á la P ráctica, y tambien mu ha cuc tienes de
~
pccu–
lativa piden que se tracen seccione
cóni a
, proponemo
para esta operacion un método gencralí imo que
ir e para
t odas tres , qual le hallamos en el tratado d
1
Marques,
de donde hemos copiado lo dema .
Entre varias estrañezas con que tropieza el entendi–
m iento humano en el estudio de la Matemáticas
e muy
notable la qu manifestamos en el Tomo ante
Jentc acer–
c a de al gunos m'1meros imposibles de av riguar, siendo a
í
que es facilísimo hallar el producto d
uno por otro
,
y
·cambien la razon que entre ellos
hay.
Pero otra singul
ri–
dad hay enlazada con un punto que tratamos en e e To-
mo , quando declaramos como
a an
ab
1
por Jine
las raíces de la
equaciones , aun quando e
impo·ible de-
cellent T rairé est,
a
tous égarcls, si
' bien fait,
8
executé avec tant de
fú–
álite, de e/arte
8
de jugement, q11e
ce seroit unevanité inexcusable d moi
tle penrer reulewent pouvoir ajo11ter
que/que chose d une piéce aussi finie.
t
r-
"lado
es
:í
todas luce
bien hecho y
'
xecutado con tanto despejo,
l:iri–
"dad
y juicio, qu
sena <le mi parte
""anidad muy culp1ble solo
el
pen–
' sar que pudiese añadir algo
i
un:.i
"obra tan
acabada.'