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vr

P.R..

U

LO

G'

O.

no podía de nin

o

un modo dispens roo

la oblig:icion de

considerarla

tambien en

l

ono , de donde traen u nom–

bre

y

origen . Mucha

inve tigacione

y

bra mat

m~ti­

cas suponen el conocimiento de este origen ,

uya de Ja...

Tacion va copiada del Cur o de

B zout ,

orque l

á

conoceL' con mucha claridad , bi n qu

con muy poca

p alabras . Finalmente, corno la apli acion de la E pe ula–

tiva á la P ráctica, y tambien mu ha cuc tienes de

~

pccu–

lativa piden que se tracen seccione

cóni a

, proponemo

para esta operacion un método gencralí imo que

ir e para

t odas tres , qual le hallamos en el tratado d

1

Marques,

de donde hemos copiado lo dema .

Entre varias estrañezas con que tropieza el entendi–

m iento humano en el estudio de la Matemáticas

e muy

notable la qu manifestamos en el Tomo ante

Jentc acer–

c a de al gunos m'1meros imposibles de av riguar, siendo a

í

que es facilísimo hallar el producto d

uno por otro

,

y

·cambien la razon que entre ellos

hay.

Pero otra singul

ri–

dad hay enlazada con un punto que tratamos en e e To-

mo , quando declaramos como

a an

ab

1

por Jine

las raíces de la

equaciones , aun quando e

impo·ible de-

cellent T rairé est,

a

tous égarcls, si

' bien fait,

8

executé avec tant de

fú–

álite, de e/arte

8

de jugement, q11e

ce seroit unevanité inexcusable d moi

tle penrer reulewent pouvoir ajo11ter

que/que chose d une piéce aussi finie.

t

r-

"lado

es

todas luce

bien hecho y

'

xecutado con tanto despejo,

l:iri–

"dad

y juicio, qu

sena <le mi parte

""anidad muy culp1ble solo

el

pen–

' sar que pudiese añadir algo

i

un:.i

"obra tan

acabada.'