SAY
SAYA ropa exterior, que visten las
mugeres.
Stol~
,
vel tunica mulie–
bris
$
ol?.l..o L?.l""
SAYAL tela vasta de lana.
Crassus
et vilis pannus
·ti;.
t.},)
J
0 á ,;,..
t!~
VESTIDO DE SAYAL.
é~asso
et
~Íli
pan-
.
"
"
no indutm.
t;!--~
0-A
"'5...W:~A
'$~
SAYALETE
el
sayal delgado, .qt;e
se suele usar para tunicas interio–
res.
Pannus cilicinus subtilior.
t!~
.
$
t~¿J'
SAYNETE qualquier bocadito deli–
cado
y
gustoso al paladar.
Guite
irrifamentum.
LS_;:j\
zj.?,._>j
¡¿jj
$
¡¿~
$
¡¿)-:-.iil\
~3
SAYNETE,
di
cese tambien del suave
y
delicado
sabor.dealgun manjar.
Sapor jitcz
tndus ac suavis alicujus
cibi
$
J.=::::.L,J\
~A
zj.?,j.l\\
~ki\
SAYNO especie de puerco
0
d; Indias.
Indicus sus
$
.¿~11>
v?..r;.,;,..
SAYO.qualquier vestido.
Vestís, is.
$
~~ ~_,3
,SAYON el verqugo que executaba
la pena de muerte ,
ú
otra
á
que
eran condenados los reos.
J ustítite
rninister, carhifex
,
o.is, tortor, ris.
~"
$i.:>j,)j,t~ ,)~
SAYON,
lo.mismo que
ALGUACIL ;
y
'
así se llamaban comunmente
en
lo antiguo.
.
l.~
-
SA'f:
SAZ,
lo
mismo que
SAUCE.
-
SAZONAR la comida.
Cibum condi–
re, sapidurn et jucundum ej/ic§re.
_,
~~l~? ~L9l\ J.~A?. ~:;
$¡¿_,,,J-;y4
SAZONARSE madurarse
y
ponerse
en sazon alguna cosa.
.l'daturesce–
re,
ma~rari:
ad maturitafemper–
'l.lenire..
.r.:..
"ü='> ,,
;,:,...t
...,. .¿_,---..,.,
"!J
1
SAZ
SAZON DE LA COMIDA.
Cibi
condimentum, congruens cibi sapor.
$
t~-¿kl\ J.~-:--~
SAZON
el gusto
y
sabor que se percibe
en las cosas.
Sapor
,
ris, gustus,
us
$
ü\j.J\
$
i .-'\,j....
I\
$
ÜJ~I\
SAZON,
lo mismo que ocasion , tiem•
po oportuno,
ó
conyuntura.
Op–
portunitas
,
tempestivitas ,
tempes~
tas
0
,
atis
$o.~;
$
~)
EN SAZON ,
Ó
Á
SAZON
MOD. ADV.
oportunamente,
á
tiempo ,
á
oca–
sion.
Oppor11tne, opportuno tempo–
re, tempestive.
"'5__;
$
~
<.}
~
$c-JJ
Á
LA SAZON.
T une , fttnc tenzp;ris.
$
•o&l\
~J
LS_;
$
~-""
SAZONADO maduro, ..pues;o "en
sazon.
Maturus,
a
,
um
$
ú..9':.:""''°
COMIDA SAZONADA.
Cilms optl"mi sa–
poris, bme conditus.
J.=::::.LA
$
r:L~1
$
J.-?.JJ
J.;-~
SEB
SEBESTEN arbol
á'
modo del endri–
no, aunque
m~s
pequeño. Sqs ho–
jas son redondas y tiesas ,
y
su
fru–
to semejante
á
unas ciruelas peque–
ñas, con un cuesco triangular den-
tro.
Zizyphus,
i
$
ii~ ~G:
SEBO
la
grasa dura
y
solida que
se
arranca de los lomos de algunos
animales; como carnero, vaca, ca–
bron.,
&c.
Seburn, vel sevwn ,
i.
·-
$
tJsJ:,
r-',;_¡,
l
VELA
D~
SEBO.
Candela sebacea
,
ve!
w
,
(
se/Jaria
$
L"-~<). ~
.....:..
SEBOSO lo
qu·~
tiene sebo.
Seborns,
a,um$,.-.s:o..á.,o
,
SEBoso untado de sebo,
ó
de otra co–
sa mantecosa,- ó gra,sa.
Sebo , pin-
g?f.edjne sor.didtts
$
t.s...iJL?
o)~
SE-