Table of Contents Table of Contents
Previous Page  139 / 170 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 139 / 170 Next Page
Page Background

QUECRUISMOS

USADOS

EN COLOMl3IA

13$

Sambingo N.)

(De sampi, canilla, tnku, hoy ingu, "carne·

ro de tres o mas cuernos"). Rio formado por la

. reun16n del Hatoviejo y .el San Jorge y tributa–

rio del Patia.

Sanglomisque (N.)

(De

sanku, comida espesa, sin caldo", mis·

qqui,

miel, az(lcar). "Queso preparado con dul–

ce".

(N.

Hurtado).

Sango

(V.)

(De sanku, "masa de maiz cocida, comida

espesa"). Pasta blanda que las gentes pobres ha–

cen de plAtano

v~rde

asado y machacado, a la

cual agregan chicharrones o rehogado para co·

merla. En Chile es una mazamorra espesa

y

tam–

bi~n

el lodo que empieza a espesarse. En

Nari

flo una comida de matz.

Saparo (N.)

(De

eaparu,

"canasto para llevar el equipa·

Je con

seguridard"). "Canasto de· ca:fias partldas