QUECRUISMOS
USADOS
EN COLOMl3IA
13$
Sambingo N.)
(De sampi, canilla, tnku, hoy ingu, "carne·
ro de tres o mas cuernos"). Rio formado por la
. reun16n del Hatoviejo y .el San Jorge y tributa–
rio del Patia.
Sanglomisque (N.)
(De
sanku, comida espesa, sin caldo", mis·
qqui,
miel, az(lcar). "Queso preparado con dul–
ce".
(N.
Hurtado).
Sango
(V.)
(De sanku, "masa de maiz cocida, comida
espesa"). Pasta blanda que las gentes pobres ha–
cen de plAtano
v~rde
asado y machacado, a la
cual agregan chicharrones o rehogado para co·
merla. En Chile es una mazamorra espesa
y
tam–
bi~n
el lodo que empieza a espesarse. En
Nari
flo una comida de matz.
Saparo (N.)
(De
eaparu,
"canasto para llevar el equipa·
Je con
seguridard"). "Canasto de· ca:fias partldas