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AINDIADO. DA

AIRAMPO

1AJAJAIJ

AJISECO

AJICERO. RA

oAJUSTAR

1ALALAUI

oALCANCIA

oALCUZA

oALEGRON. NA

oALFAJOR

ALFAJORILLO

oALFANDOQUE

oALGIDO

ALMEAR

MIGUEL ANGEL UGARTE

adj. Que tiene el color y las facciones

propias de los indios. Acad.

m. (Del quechua) Planta de la familia de

las cactáceas, de espinas aleznadas, largas

y amarillentas. Florea rojas. El fruto es una

baya. Se utilizan sus semillas como colo–

rante en algunas bebidas

y

alimentos.

interj. IQué risa!

m. Gallo, generalmente de pelea que tie–

ne el plumaje rojizo.

m. y f. Persona que vende ajf.

intr. Dar, con la acepción 17 del Dic–

cionario de la Academia.

(Del quechua) interj. Expresión de frío.

f.

Cepillo en el que se depositan las li–

mosnas.

f.

Pieza de madera, cristal o metal. con

varios frascos para aceite, vinagre, sal y

pimienta molida, y que ae empica en

el

servicio de la mesa de comer. Angarillas.

ádj. Medio ebrio.

m. Golosina compuesta de dos o má1 pie–

zas redoadas de masa, adheridas unas a

otras con miel u otra especie de dulce.

Loa hay de varias clases: de penco, tam–

betios y moqueguanos.

m. Una especie de alfajor polvoreado de

iizúcar molida, que en vez de tener miel

lleva manjar blanco.

m. Golosina compuesta de do1 piezaa en

forma oval, de masa muy fina, adheridas

una a otra con manjar blanco.

adj, Momento supremo, trascendental, di–

fícil.

e

En lo más álgido de la pelea...."

tr. Agri. Acción que tiene lugar después

del primer riego, con triple objeto: arran-