![Show Menu](styles/mobile-menu.png)
![Page Background](./../common/page-substrates/page0016.jpg)
4
AINDIADO. DA
AIRAMPO
1AJAJAIJ
AJISECO
AJICERO. RA
oAJUSTAR
1ALALAUI
oALCANCIA
oALCUZA
oALEGRON. NA
oALFAJOR
ALFAJORILLO
oALFANDOQUE
oALGIDO
ALMEAR
MIGUEL ANGEL UGARTE
adj. Que tiene el color y las facciones
propias de los indios. Acad.
m. (Del quechua) Planta de la familia de
las cactáceas, de espinas aleznadas, largas
y amarillentas. Florea rojas. El fruto es una
baya. Se utilizan sus semillas como colo–
rante en algunas bebidas
y
alimentos.
interj. IQué risa!
m. Gallo, generalmente de pelea que tie–
ne el plumaje rojizo.
m. y f. Persona que vende ajf.
intr. Dar, con la acepción 17 del Dic–
cionario de la Academia.
(Del quechua) interj. Expresión de frío.
f.
Cepillo en el que se depositan las li–
mosnas.
f.
Pieza de madera, cristal o metal. con
varios frascos para aceite, vinagre, sal y
pimienta molida, y que ae empica en
el
servicio de la mesa de comer. Angarillas.
ádj. Medio ebrio.
m. Golosina compuesta de dos o má1 pie–
zas redoadas de masa, adheridas unas a
otras con miel u otra especie de dulce.
Loa hay de varias clases: de penco, tam–
betios y moqueguanos.
m. Una especie de alfajor polvoreado de
iizúcar molida, que en vez de tener miel
lleva manjar blanco.
m. Golosina compuesta de do1 piezaa en
forma oval, de masa muy fina, adheridas
una a otra con manjar blanco.
adj, Momento supremo, trascendental, di–
fícil.
e
En lo más álgido de la pelea...."
tr. Agri. Acción que tiene lugar después
del primer riego, con triple objeto: arran-