Table of Contents Table of Contents
Previous Page  106 / 156 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 106 / 156 Next Page
Page Background

..

ll

bo~rl,iUer

a1pu

piDos no

ttngA tll

{H c..[A lllllltr

fof

pt~hofo.

Lo~ ho~

dt p11g•"

c~tdlf

p•piOo ttl

lt11ch•U1r.

(),u,

'1'"

h..

a.

ll11r

el

h11chiRer

t

p•piOos

A

fuspu–

pillos

t

orainllrio

1

f•

firHicio.

-<lO

N_S

T 1T

V

C1O H

lj,

S , O E LA.

comulgué a riHHludo,

y

algunos de los raros ocioCi

fe

€>ccupen en algunas

buena

obras de

~haridad,y

que fe

an muy

tcmeroíos de Dios,

y

biuan lin

perjuiz.io

de p r

fona alguna.

·

CO

NST.

CC L

JIJ,

Ycen

ningun

bachiller

de

pupillo~

teng11 en

fu

q¡¡(a

muget

fofpechofa¡ni conlientan que efiudiance

algu~

no meta

~uger

de fofpecha en caCa.

.

CON.S'T, CCLIIJI.

Ycé

al

bachiller

de

pupillos,le

dé cada

pupÜio

en e:\

da vn año ciento

y

veinte peíos

(11

reales, por comida

y

ca

fa ylauada

de ropa,y

lo

i!e mas

necdfatio,faluo

ta·

ma,

y

por la comida

d~

vn negro o

p.aje

gua renta

P'fusl

~óque

li

el

trigo fubiorc de d@s

pefos

la hanega,

lo.

que

rna·s

valiere

vn

cayz,q

fdo

doze hanegas,

feJe p¡¡ gue

~~

dicho bachiller de más de los ciento

y~eince

pd'0s .

.

~ONST.

ccLV

Y

ten

~qc

el•bachiller

de

pn~illosfea obh~aE\o,~4ar

a cada

pupillo

todo

el

pan que pud jere cÓrner, meren·

dar,y cenar,y

olla a

comer,.y acnar¡y en

ella de

racion

á

,ada

pupilld,

cada dta libra

y

media de

c'arhe~

la. mjtnd

de carnero,

y

la mitad de vac:¡

¡

pan

ido en

comid-a

y

cena,

y.

fruta

de ante

y

pofi.~n

val0r"de rncCilio real cnd:l

dia.Y vna vela de! febo cada noche, que duro tros horJ\S,

y

media,

y

vna camara con

fu ;llaue

patá cad:J dos

pupt!

los,y

mefa

y

bancos en

que

fe

li'enteo,

y

manc.~:les

y_fet–

uilleras limpias,dos y,n ,es aad1,1·femana,

y

platos

y

efeu

diUas

y

r,inajas

de

agua,y

jarros

y

cadafcmaoad".lué a ca

dapupillo

des eamifas,

y

VEl

paFí0 de manos,

y

dos pa..

ittrelosde natizes,y calcetas o

clfcarpine~,y

quatro fa

u~

nas

cada

me9,y

barrorlt's

las

camaras,y bazerlcs

las ca,..

mas cada

di

a,

Íl~n.que

por

ello

fe les

IJe~e

cofa

al~onar

par

que

todo

emra

en los ciento

y

veinre pefos. Y

los

días de pefcado,

fe

dara a c;rda

pu~illo

el

val or, de

lo~

fale ha de

dar

eJdia,de

carne,

en

pdcadé ,y

a~gunos

po

tajes !}uifados

,y

ne

fr.>lts

dé.

eh 6!4QWP,

fli

lq

cenüd.a

a

cada.