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actualmente en la zona ribereña del Río V

y

exten–

diéndose al sud hasta, la Pampa Central; en los bos–

ques de la provincia de Santiago

y

en la zona del

Chaco e levanta una que otra planta. Es poco cono–

cida por su actual escasez. Para ignificarnos la es–

beltez de este hermoso árbol, el naturalista doctor

Holmberg dice en una de sus descripciones: «He

visto lo algarrobos que constituyen la base de

la

for–

mación del monte al Norte, las tipas del saladillo de

Tucumán, los laureles de ésta, del Chaco

y

de

Mi~

io–

nes, rnirtáeeas, apocíneas y sanídeas; be observado,

en una palabra, los bosques de casi todo el norte de

la República, pe-ro no

recU<~rdo

un árbol más intere–

sante, artí 'ticament e, que el CaWén ».

Por lo general

ti!

t i oneo es á reve tjdo de líque–

nes agrisados

y

las ramas cabiertas de claveles del

aiire (gen. Tilla

ds-ia)

de la fümjlia de

la-

Bromeliá–

ceas; de enredaderas como la lVIorrenia, asclepiadá–

cea, denominada regi0l!1almente con el nombre de

«Tasi». La finca del doctor Antenor Alvarez, ubi–

cada dentro del departamento Capital de la provin–

cia de Santiago, nos pre enta un hermoso ejemplar

ele e t e árbol. El fruto en vaina no es muy rico en

tanino

y

sólo es aprovechado por el ganado en tiem–

po que escasea el pasto.

Aplicación industrial

En Mere de (provincia de San Luis), se lo ba

utilizado de igual modo que al algarrobo blanco, con