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actualmente en la zona ribereña del Río V
y
exten–
diéndose al sud hasta, la Pampa Central; en los bos–
ques de la provincia de Santiago
y
en la zona del
Chaco e levanta una que otra planta. Es poco cono–
cida por su actual escasez. Para ignificarnos la es–
beltez de este hermoso árbol, el naturalista doctor
Holmberg dice en una de sus descripciones: «He
visto lo algarrobos que constituyen la base de
la
for–
mación del monte al Norte, las tipas del saladillo de
Tucumán, los laureles de ésta, del Chaco
y
de
Mi~
io–
nes, rnirtáeeas, apocíneas y sanídeas; be observado,
en una palabra, los bosques de casi todo el norte de
la República, pe-ro no
recU<~rdo
un árbol más intere–
sante, artí 'ticament e, que el CaWén ».
Por lo general
ti!
t i oneo es á reve tjdo de líque–
nes agrisados
y
las ramas cabiertas de claveles del
aiire (gen. Tilla
ds-ia)
de la fümjlia de
la-
Bromeliá–
ceas; de enredaderas como la lVIorrenia, asclepiadá–
cea, denominada regi0l!1almente con el nombre de
«Tasi». La finca del doctor Antenor Alvarez, ubi–
cada dentro del departamento Capital de la provin–
cia de Santiago, nos pre enta un hermoso ejemplar
ele e t e árbol. El fruto en vaina no es muy rico en
tanino
y
sólo es aprovechado por el ganado en tiem–
po que escasea el pasto.
Aplicación industrial
En Mere de (provincia de San Luis), se lo ba
utilizado de igual modo que al algarrobo blanco, con