Previous Page  731 / 760 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 731 / 760 Next Page
Page Background

606

ELEMENTOS

Fi_p•

_que se pueda, quitando

primero

todos

los

pliegues con

una

plancha

caliente

de

apfancha,r ,

y

.todos

los

'nudo_s

y

de·s–

igttald~des que

nrviese.

Hecho esto, empápese todo' él lo mas

igualmente

que posible

sea' en

una

disolu.cion bastantefuer-,

.

-

/

te

de

pez

con

espíritu

de

vino

1

y

vuélvase

á

hacer

lo

mismo,

'd~spue~

que d espfritu

de

viNo

~e

hubiere

evaporado ·; si'

s·e

-repararen -alguna_s

ampollas debajo

del

:tafetan,

qufrens~ eón

la

punta

de

un

aÚi'ler.

s·~:

ha

de

_p.rosegúir empipando

el

rafe.–

tan· en

la

espre~ada

disolúcion 'hasta qué no solo

se

pegue

·ro..

-d~ a'i

-viario

ó

aün~ol,

·sino

hasta

que

esté todo lleno de

pez.

Sirven

muy

bien los pinceles·

grarides

de

pelo

de

ardilla ,

ae

-q-11e

usan ,

los

Pirn¿res

para

e·srender

con · igualdad

sobre

el

tafetan

la

disolucion;

particularmente

quando vá llenándose

.de

pez;

dégesele ·des

pues s~car

alg1mos dias,

á

fi~

de

que se

:evapore

d espíritu,

y

ponga

dura la pez,

antes

de

hacer nin..

,gun

llSO

de

él.

El

que

11c,Yquisiere

esperar

tan.to

tiempo'

podrá

.gastár

la pez siá d'isotverla antes ·con el

espíritu

de vino.

Para_

.esto

estendera

otro

pedazo

de

ta

fetan

sobre

el

primero '

sin

- deténers.e

en

escogerle

~

y

calentándolo

-todo quanto se

·,o–

·nozca que puedan

agu.anta.r

el tafetan

y

el

vidrio; échele

encima una poca

de pez

derretida ( p·asándola

prim'ero

por

un

lie11zo ) ,

la que

l.e

parecie:r.é

del

caso _para

Henar

1os dos

tafetanes ;

la

deberá

mantener

caliente

algun tiempo

hasta .

que

esté

distdbuida

con

igualdad

en

todas

partes. -~ando

no

pudiere

introdlidr

la

pez en ef segun~o

pedazo

de'

tafetan,

y

se quedare encima

en

alguna

parte, será señal

de habeHa

1

.,

sobrada;

enropces

d~betá

quirat

mientras·_estuv'iere

líquitfa,

en