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AGUA coMÚN.-La agua, aunque sea mala ó corrompida, se pu–
rifica, y se hace buena, cociéndola lentamente al fuego,
y
despues
de fria beberla.
ALMORRANAS INTERIORES.-En un servicio poner unas brasas,
y
sobre ellas un poco de mostaza,
y
tomar el baho.
APOPLEJÍA.-Triaca en vino, ó co,mer testículos de carnero con
agua de ruda
y
hacer vómitos.
Otro : Poner una geringa vacia en el ·orificio, y sacando poco á
poco el mango; que esté bien ajustado : esto se hace algunas veces
de
tiempo en tiempo.
APOSTEMAs.-El emplasto de romero· majado
y
aplicado á la
.apostema, la madura luego.
.
Otro: Yerba-buena
y
harina de ceb,ada, revuelta con agua
y
aceite.
Otro : Toma sal común bien molida pasada por un cedazo
y
mez–
clada con yemas de huevos se aplica, que reventará.
BocA TORCIDA.-Traer siempre en la boca una Nuez moscada.
BocA coN FUEGos.-Traer siempre en
la
boca piedra alumbré,
y
con la espuma untar los
fu~gos.
BAGUIDOS DE CABEZA.-Desayunarse con pasas de uva, sin gra–
nos, remojadas en vino con anis un cuarto de hora ántes de to–
marlas.
Otro : Beber cocimiento de cardo santo.
CóLERA
Y
FLEMA.-Tom.a
ac~ite
común
y
miel de abeja, iguales
partes en agua caliente; y bebe en ayunas.
CóLERA SOLA.-Sacar por alquitara agua de achicoria,
y
top.1ar
en
ayunas como medio real.