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AGUA coMÚN.-La agua, aunque sea mala ó corrompida, se pu–

rifica, y se hace buena, cociéndola lentamente al fuego,

y

despues

de fria beberla.

ALMORRANAS INTERIORES.-En un servicio poner unas brasas,

y

sobre ellas un poco de mostaza,

y

tomar el baho.

APOPLEJÍA.-Triaca en vino, ó co,mer testículos de carnero con

agua de ruda

y

hacer vómitos.

Otro : Poner una geringa vacia en el ·orificio, y sacando poco á

poco el mango; que esté bien ajustado : esto se hace algunas veces

de

tiempo en tiempo.

APOSTEMAs.-El emplasto de romero· majado

y

aplicado á la

.apostema, la madura luego.

.

Otro: Yerba-buena

y

harina de ceb,ada, revuelta con agua

y

aceite.

Otro : Toma sal común bien molida pasada por un cedazo

y

mez–

clada con yemas de huevos se aplica, que reventará.

BocA TORCIDA.-Traer siempre en la boca una Nuez moscada.

BocA coN FUEGos.-Traer siempre en

la

boca piedra alumbré,

y

con la espuma untar los

fu~gos.

BAGUIDOS DE CABEZA.-Desayunarse con pasas de uva, sin gra–

nos, remojadas en vino con anis un cuarto de hora ántes de to–

marlas.

Otro : Beber cocimiento de cardo santo.

CóLERA

Y

FLEMA.-Tom.a

ac~ite

común

y

miel de abeja, iguales

partes en agua caliente; y bebe en ayunas.

CóLERA SOLA.-Sacar por alquitara agua de achicoria,

y

top.1ar

en

ayunas como medio real.